Suspensão das Atividades Escoteiras Presenciais

Escoteiros: os líderes do futuro

Uniselva participa do Desfile Cívico de 7 de Setembro

Bem-vindos ao Escotismo!

Uniselva conquista Grupo Padrão Ouro mais uma vez

Especialidade - Produção de Laticínios

1. Descrever as principais raças e características do gado leiteiro bovino, ovino, caprino ou bubalino, criadas no Brasil.

2. Descrever os tipos de criação para gado leiteiro “Free Stall”, “Open Lot” e “Tie Stall”, os principais cuidados e tratos requeridos na criação, enquanto o animal aguarda para ser ordenhado e após a ordenha.

3. Descrever as características físicas, vitamínicas e protéicas do leite bovino, ovino, caprino e bubalino.

4. Descrever as vantagens e desvantagens das ordenhas mecânica e manual e o funcionamento dos diferentes tipos de ordenhadeira mecânica disponíveis em sua região.

5. Descrever quais as diferenças de produção e características dos leites tipo A, B e UHT.

6. Descrever os métodos artesanal e industrial de pasteurização.

7. Descrever os cuidados higiênicos e os processos de esterilização utilizados na fabricação de produtos lácteos.

8. Descrever a fabricação de creme, manteiga, refresco de soro e de pelo menos um tipo de queijo.

9. Visitar um laticínio ou uma envasadora de leite e apresentar à seção um relato sobre a visita.

 

Ficha de Avaliação